ДЕСЕРТ «КОРОНА»
1 яблоко, 50 г черной и красной смородины, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка корицы. Для украшения: 1 апельсин, ломтики лимона.
1. Яблоко, лимон, апельсин и смородину вымыть. Удалить сердцевину яблока, нарезать кружочками.
2. Сбрызнуть лимонным соком и запанировать в смеси сахарной пудры и корицы.
На кожуре апельсина сделать ножом 8 надрезов, не доходя до нижней части.
3. Аккуратно отделить кожуру от мякоти и отогнуть ее в сторону. Разделить апельсин на дольки, не отделяя их от нижней части кожуры.
4. В центр получившейся «короны» положить несколько ягод смородины. Кружочки яблок выложить на тарелку, украсить ломтиками лимона и оставшимися ягодами смородины. В центр тарелки поместить «корону» из апельсина.
Перед тем как вырезать «корону» из апельсина, наметьте на кожуре линии разрезов на одинаковом расстоянии друг от друга.
ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ
500 г вишни без косточек, 1 бисквитный корж, 4 яичных белка, 8—9 ст. ложек сахара. Для украшения: 2 яблока, 1 лимон, 20 г замороженной ежевики.
1. Корж положить на противень, выложить на него вишню, залить взбитыми с сахаром белками, выпекать в разогретой до 1 80°С духовке в течение 10—15 минут. Охладить, нарезать порционными кусочками. Лимон и яблоки вымыть. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Выложить их по краям тарелки.
2. В середину положить кусочки запеканки. Лимон нарезать тонкими кружочками, на двух вырезать зубчики, остальные прорезать до середины. Выложить из ломтиков лимона
2 «веера», соединив их по 3 штуки и сложив спиралью,
3. Выложить «веер» из лимона на запеканку.
4. Украсить десерт оставшимися дольками яблок и ягодами ежевики.
Свежие фрукты и ягоды выкладывайте на запеканку только после того, как она остынет.
1 --- 2 --- 3 --- 4 --- 5 --- 6
|