Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Другие пирожные  Cпешите участвовать!

ДЕСЕРТ «КОРОНА»

1 яблоко, 50 г черной и красной смородины, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка корицы. Для украшения: 1 апельсин, ломтики лимона.

1.         Яблоко, лимон, апельсин и смородину вымыть. Удалить сердцевину яблока, нарезать кружочками.

2.          Сбрызнуть лимонным соком и запанировать в смеси сахарной пудры и корицы.

На кожуре апельсина сделать ножом 8 надрезов, не доходя до нижней части.

3.          Аккуратно отделить кожуру от мякоти и отогнуть ее в сторону. Разделить апельсин на дольки, не отделяя их от нижней части кожуры.

4.          В центр получившейся «короны» положить несколько ягод смородины. Кружочки яблок выложить на тарелку, украсить ломтиками лимона и оставшимися ягодами смородины. В центр тарелки поместить «корону» из апельсина.

Перед тем как вырезать «корону» из апельсина, наметьте на кожуре линии разрезов на одинаковом расстоянии друг от друга.

ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

500 г вишни без косточек, 1 бисквитный корж, 4 яичных белка, 8—9 ст. ложек сахара. Для украшения: 2 яблока, 1 лимон, 20 г замороженной ежевики.

1.          Корж положить на противень, выложить на него вишню, залить взбитыми с сахаром белками, выпекать в разогретой до 1 80°С духовке в течение 10—15 минут. Охладить, нарезать порционными кусочками. Лимон и яблоки вымыть. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Выложить их по краям тарелки.

2.          В середину положить кусочки запеканки. Лимон нарезать тонкими кружочками, на двух вырезать зубчики, остальные прорезать до середины. Выложить из ломтиков лимона 2 «веера», соединив их по 3 штуки и сложив спиралью,

3.            Выложить «веер» из лимона на запеканку.

4.          Украсить десерт оставшимися дольками яблок и ягодами ежевики.

Свежие фрукты и ягоды выкладывайте на запеканку только после того, как она остынет.

1 --- 2 --- 3 --- 4 --- 5 --- 6

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru