Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Другие пирожные  Cпешите участвовать!

ПИРОЖНЫЕ «ВИНОГРАДИНКА»

300 г шоколадного рулета. Для украшения: 1 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры.

1.          Рулет нарезать поперек ломтиками, выложить на тарелку. От куска сливочного масла отрезать пласт толщиной 0,3 см, вырезать из него «листики».

2.          На поверхности «листиков» кончиком ножа сделать насечки, имитирующие прожилки.

Положить «листики» в холодную воду. Из оставшегося масла ножом-выемкой вырезать шарики.

3.          На ломтиках рулета выложить шарики из масла в виде кистей винограда.

4.          По сторонам выложить «листики». Края тарелки украсить сахарной пудрой.

Украшения из масла будет  легче вырезать, если погрузить нож или ложку-выемку на несколько секунд в горячую воду.

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ

250 мл воды, 100 г маргарина, 8—9 ст. ложек муки, 5 яиц, соль.

1.          В кипящей воде развести маргарин.

2.          Постоянно помешивая, ввести постепенно в воду с маргарином муку и соль.

3.          На слабом огне быстро перемешать массу до исчезновения комков.

4.          Нагревать тесто на малом огне 1 —2 минуты.

5.          Снять с огня массу, охладить ее до 70—80°С и, помешивая, постепенно добавить яйца. Тесто должно представлять собой вязкую массу.

6.          На смазанный противень на большом расстоянии разложить ложкой тесто. Выпекать 30—40 минут при температуре 1 80—200°С.

7.          В середину готового пирожного можно класть любой крем, а если их надрезать, то любой салат — тогда получится закуска.

АССОРТИ К ЧАЮ

200 г шоколадного рулета, 100 г сдобного печенья. Для украшения: 1 лимон, 1 продолговатый апельсин, 4 бутона гвоздики.

1.          Рулет нарезать поперек тонкими ломтиками, выложить на тарелку вместе с печеньем. Лимон и апельсин подрезать для устойчивости. Со срезанных частей снять цедру и нарезать ее тонкими полосками. Со стороны плодоножки отступить на лимоне 2—3 см и сделать 2    симметричных надреза.

2.          Воткнуть между ними 2 бутона гвоздики.

3.          Под плодоножкой сделать небольшой поперечный надрез. Сделать на кожуре несколько прорезей и вставить в них полоски цедры.

4.          Аналогичным образом вырезать «свинку» из апельсина. Украсить фигурками и оставшимися полосками цедры блюдо с выпечкой.

Сладкую выпечку можно украсить любыми фруктами или ягодами, вырезав из них забавные фигурки или составив композицию из ломтиков.

1 --- 2 --- 3 --- 4 --- 5 --- 6

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru