Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Частное страхование; ресо страховая компания ; сопровождение урегулирования убытков. в Екатеринбурге Смотреть подробности
Пирог с курагой

Пирог двухслойный с курагой

Для первого слоя: 1 стакан муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Для второго слоя: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки муки, неполный пакетик ванильного сахара. Для начинки: 300 г кураги, 0,25 стакана сахара.

Приготовить первый слой. Просеянную муку смешать с маслом, сахаром, солью и яйцами; замесить тесто густой консистенции, после чего оставить для остывания на 8—10 минут. Затем тесто раскатать в пласт размером с большую сковороду. Сковороду смазать маслом, положить на нее тесто и поставить в духовку с температурой 220— 230°С на 10-15 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, покрыть заранее приготовленной курагой и снова поставить в духовку на 8—10 минут. Потом покрыть приготовленным тестом для второго слоя. Приготовить второй слой. Желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпать муку с ванильным сахаром, ввести взбитые в крепкую пену белки. Хорошо вымешанное тесто вылить на пироге курагой, который выпекать при температуре 200— 220°С в течение 25—30 минут.

Приготовить начинку. Курагу замочить в воде на 10— 15 минут, затем тщательно промыть и залить горячей водой так, чтобы вода только чуть покрыла курагу. Проваренную в течение 10—15 минут курагу откинуть на дуршлаг и перемешать с сахаром.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru