Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Пирог мисс Иды

Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан муки, 1 ч. ложка душистого перца, 0,5 ч. ложки шелухи мускатного ореха, три четверти стакана цедры лимона, неполный стакан глазированных вишен, разрезанных на половинки, 2 стакана изюма без косточек, немного тертого миндаля, 0,5 стакана бренди. Для глазури м и н д а л ъ н о й: 2 стакана молотого миндаля, 1 яйцо, 2 стакана сахарной пудры, несколько капель лимонного сока.

Для глазури белой: 2стакана сахарной пудры, 2яйца, сок 1 лимона.

Для украшения: вишни, фисташки, засахаренные цветы.

Масло растереть добела, добавить сахар и снова взбить в пену. В эту смесь слить взбитые яйца и хорошо перемешать. Всыпать муку, корицу, душистый перец, шелуху мускатного ореха, положить лимонную цедру, вишни, изюм, миндаль, влить бренди и все тщательно перемешать.

Тесто выложить в хорошо смазанную жиром и посыпанную мукой форму и выпекать 90 минут при температуре 120°С. Готовый пирог остудить 15 минут в форме и вынуть. Оставить на ночь.

На другой день приготовить миндальную глазурь. Для этого молотый миндаль смешать со взбитым желтком, потом — со взбитым с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока белком. Ножом, смоченным в холодной воде, покрыть пирог глазурью (чтобы глазурь легла ровно, в нее надо добавить 1—2 капли воды).

Приготовить белую глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с белком и соком лимона и взбить до гладкости. Затем окунуть нож в холодную воду и покрыть пирог поверх миндальной глазури — белой.
Сверху украсить вишнями, фисташками, засахаренными цветами.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru