Крем
Выжать сок из трех апельсинов и одного лимона, влить рюмку коньяка или рома, добавить стакан сахара и цедру, стертую с двух апельсинов, перемешать.
Сливки (250 г) взбить, смешать с приготовленным соком и. не переставая мешать, влить распущенный в воле желатин (10-15 г), в который добавлены 2-3 столовые ложки сливок.
Так же можно приготовить ягодный крем. Эффектно выглядит «слоеный» крем из ягод контрастных цветов, к примеру, черной смородины и малины.
Соус
Два яичных жеттка растереть добела с мелким сахарным песком (четверть стакана), добавить 2 столовые ложки коньяка, всыпать натертый шоколад (30-40 г), развести вскипяченным и немного остывшим молоком (2 стакана) и нагревать на слабом огне, помешивая, пока не загустеет, но не доводя до кипения.
Горячим соусом облить пирожное, торт или пудинг, запеканку с изюмом и орехами.
|