Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
29.07.2014 Сладкая паста – польза или вред?  Cпешите участвовать!

Впервые ореховая паста была приготовлена еще в 1903 году. Тогда ее употребляли только тяжелобольные пациенты, которые нуждались в калорийном питании. Ее изготовляли из арахиса, предварительно его хорошо обжаривали и тщательно перетирали. Сейчас большинство диетологов утверждают, что в рацион питания ребенка не стоит включать многие виды шоколадных паст. Поскольку они не только очень калорийны, но могут вызвать аллергическую реакцию.

Существует много видов сладких паст, но самой натуральной считается – арахисовая, поскольку не имеет в своем составе химических добавок. Калорийность этой пасты составляет 600 ккал в ста граммах. Ее можно давать ребенку в небольших количествах, ели у него нет аллергии на арахис. При выборе лакомства нужно тщательно ознакомиться с ингредиентами. Ведь производители пытаются уменьшить расходы, поэтому добавляют не натуральное какао, а какао-порошок, тертое какао или химические вещества из пальмоядрового жира.

Стоит отметить, что в составе любой пасты присутствуют следующие добавки: стабилизаторы, которые не дают шоколаду стать горьким, и лецитин, который снижает вязкость самого шоколада. Что касается калорийности, то она одинакова, независимо от добавок.

В целях экономии большинство людей покупают недорогие пасты, но они не являются натуральными. Они состоят из ароматизаторов, вкусовых добавок, сухого молока, крахмала для густоты, а также из пальмового жира и какао-порошка. Потому при выборе не стоит смотреть на низкую стоимость, а на состав.

Из чего состоят пасты с разнообразными добавками?

Джем. Лакомство с добавками джема периодически можно давать ребенку. Поскольку оно имеет несколько полезных веществ, а именно – минералы, пектин и антиоксиданты.

Белая сладкая паста. Несмотря на заманчивый вид шоколадной и белой прослойки, стоит отказаться от приобретения такого продукта. Поскольку белая прослойка состоит сухого молока, сахара и жира из пальмового ядра. Она не несет пользы организму, а только прибавляет лишний вес.

Наиболее натуральной является шоколадная паста с добавками воздушного риса или с кусочками орехов. Второй вид пасты можно не только мазать на хлеб, но и использовать в качестве крема для торта. Что касается воздушного риса, то он изготовляется из зерен, которые «взрываются» при большом давлении. Такая добавка безвредная.

Все новости >>>

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2018 www.nyamnya.ru