Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ 

МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ

150 г клубничного мороженого, 1 апельсин. Для украшения: 50 г замороженной клубники, 30 г кукурузных хлопьев, 1 0 г цукатов.

1          Апельсин разрезать пополам, вырезать мякоть. По краям овальным ножом сделать вырезы. Ножом для каннелирования сделать по кругу несколько бороздок. Полоски цедры отложить для украшения.

2          С помощью ложки-выемки вырезать из мороженого шарики небольшого размера.

3          Положить их в половинки апельсина, сверху выложить ягоды клубники.

4          Цукаты нарезать маленькими ломтиками Украсить десерт цукатами, кукурузными хлопьями и полосками апельсиновой цедры.

ДЕСЕРТ «РАЙСКОЕ ЯБЛОКО»

1 яблоко, 50 г очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка лимонного сока. Для украшения: свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

1          Яблоко вымыть, срезать верхушку. Вырезать по краю 7 зубчиков. Внутри каждого наметить контур «листика», отступить от него 2—3 мм и вырезать часть мякоти.

2          Ниже вырезать второй ряд орнамента, расположив его элементы в шахматном порядке.

3          По краям «листиков» первого ряда вырезать мелкие зубчики. Вырезать сердцевину и часть мякоти, сбрызнуть яблоко лимонным соком, нафаршировать орехами. Украсить десерт ягодами малины и ежевики.

Если аналогичным образом вырезать узор на яблоке, не срезая верхушки, можно будет использовать его в качестве отдельного украшения.

 




 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2017 www.nyamnya.ru