Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Летний Пудинг  Cпешите участвовать!

Ингридиенты

малина - 250 г

смородина красная - 300 г

клубника - 300 г

сахар - 100 г

хлеб белый черствый - 8 кусочков

сливки взбитые - 250 мл

Описание

Промытые ягоды выложить в большую кастрюлю, добавить 5 ст.л. воды, довести до кипения и оставить на медленном огне на 5 минут. Затем, всыпав сахар и хорошо смешав его с ягодой, снять кастрюлю с огня и дать содержимому остыть.

Тем временем срезать корочку с кусочков хлеба и аккуратно выложить ими дно и края литровой чаши для пудинга. Потом переложить в чашу ягоды, накрыть оставшимися кусочками хлеба и полить их оставшимся сиропом. Затем плотно накрыть содержимое чаши тарелочкой, сверху положить груз весом 1 кг и поставить чашу на 2 дня в холодильник.

Перед подачей на стол убрать груз и тарелку и осторожно выложить пудинг на блюдо. Полить пудинг сиропом и украсить взбитыми сливками.

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru