Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Приготовление глазури  Cпешите участвовать!

 

Белок яйца тщательно отделяем от желтка и выливаем в ковш или кастрюлю. Если используем миксер, то берем насадку в виде лопаточки. Если взбиваем ложкой, то она должна быть из нержавеющего металла или деревянной, но ни в коем случае не алюминиевой — иначе  при приготовлении потемнеет. В белок всыпаем просеянную сахарную пудру, 1/2 часть от всей нормы, и сразу же вливаем сок лимона. Начинаем замес. Взбиваем медленно, если миксером, то на самой минимальной скорости. Постепенно всыпаем оставшуюся сахарную пудру и смотрим, чтобы масса была однородная, пластичная, с блеском. Готовность массы определяется так: ложкой берем массу и смотрим — она должна медленно стекать в ковш (кастрюлю). Для заливки поверхности пирожного масса готовится более жидкая.

Для нанесения рисунка, сеточки, линий масса должна быть более густая.

Для склеивания деталей глазурь нужна очень густая, она не должна стекать с ложки. Итак, глазурь готова. А теперь поучимся делать цветы из нее. Из глазури цветы можно сразу рисовать на поверхности кондитерского изделия, а можно заготовить их впрок.

Из глазури можно приготовить яркую цветимо посыпку для пирожных (ее часто называют цветной «лапшой»). Делают ее так: глазурь подкрашивают в разные цвета и помещают в разные корнетики. Отсаживают на лист пергаментной бумаги, слегка смазанный маслом в виде прямых линий от одного края листа до другого. Расстояние между линиями должно быть около 3 мм. Дают глазури высохнуть. Затем бумагу с глазурью сворачивают трубочкой поперек нарисованных линий. Глазурь ломается и высыпается.

Разноцветную лапшу хранят в картонных коробках. Такой яркой посыпкой можно украсить весь верх торта, пирожного, боковую поверхность, часть поверхности или использовать ее как дополнение к другим украшениям.


 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru