Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
23.06.2014 Свежие кондитерские изделия, секреты выбора  Cпешите участвовать!

Простому покупателю очень тяжело сориентироваться и правильно выбрать свежий и качественный торт. В былые времена все свежие кондитерские изделия проходили тщательную проверку Единого дегустационного совета перед выходом в продажу. А сегодня мы постоянно рискуем купить некачественный торт.

На что же следует обратить внимание при выборе торта?

Особо внимательно изучите состав. Качественный продукт не должен содержать консервантов, красителей, эмульгаторов. Если вы не нашли в составе Е200 и другие подобные добавки, то считайте, что вам повезло. Но и это не гарантирует, что вам попался торт из натуральных ингредиентов. Зачастую сами производители не знают состава продуктов, из которых готовят очередное свежее кондитерское изделие.

Очень часто в магазинах можно увидеть очень красивые торты, изготовленные в маленьких кондитерских цехах. Но если вы не уверены в качестве их продукции, то лучше выбрать продукцию проверенных крупных предприятий, ведь они зачастую приобретают ингредиенты у постоянных поставщиков и имеют, хоть какое-то понятие о качестве своих полуфабрикатов. К тому же крупные производства очень часто имеют в собственном распоряжении лаборатории и следят за качеством продукции и соблюдением санитарных условий на производстве.

Выбирайте торт в картонной упаковке, так как пластик не способен пропускать влагу и продукт может отсыреть.

Также качество кремов можно определить по внешнему виду. Кремовые украшения не должны расплываться, они должны хранить форму, это значит, что использовалось хорошее масло.

Срок годности

Обратите внимание на срок годности. Кремовый торт из натуральных продуктов всегда будет иметь срок не более 36 часов, торт с фруктами или суфле — 72 часа, вафельный — 30 суток, а песочный торт — 7 суток.

Но продавцы очень часто сами могут «продлить» срок годности продукту, они могут заменить этикетку у просроченного торта или переставить торт на первый ряд, если его срок истекает. Также просроченные торты могут фасовать в полиэтиленовую упаковку в виде пирожных и наклеить новую этикетку. Всегда ищите этикетку производителя с указанной датой изготовления.

Если вы все же отравились некачественным тортом, вызывайте скорую, чтобы установить факт отравления продуктом, сам торт отправят на экспертизу. Обратитесь с жалобой к руководству магазина. Вероятно, они оплатят вам лечение.

Все новости >>>

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2018 www.nyamnya.ru