Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
10.04.2014 Выбирая восточные сладости  Cпешите участвовать!

Рахат-лукум

Рахат-лукум – особенное восточное лакомство. Согласно турецкой легенде, один очень привередливый султан дал приказ своим поварам придумать новую сладость, вкус который был бы не похож на остальные. Испробовав огромное количество предлагаемых вариантов, султан остановил свой выбор на рахат-лукуме.

Согласно первоначальному рецепту, для приготовления рахат-лукума, нужно соединить всего три ингредиента, миндаль, сахар, крахмал. Иногда в блюдо добавляют сливки или соки. Делают это для того, чтобы сладости получались разных цветов. Миндаль сам по себе обладает множеством полезных свойств, причем достаточно разносторонних. Его рекомендуют употреблять и при гипертонии, и при проблемах со зрением, и при ожирении, и при множестве других заболеваниях.

Если вы покупаете рахат-лукум, обращайте внимание на его форму. Все кусочки должны быть одинаковой формы и размера. Также попробуйте надавить на кусочек. Правильно приготовленный рахат-лукум сразу вернется в свою правильную форму.

Халва

Еще одним любимым в нашей местности восточным лакомством является халва. Впервые халва появилась еще в пятом веке в Персии, однако сейчас это блюдо любят жители всей Европы. Основными ингредиентами для халвы являются семечки или же орехи, сахар и мед. Иногда мед заменяют патокой. Некоторые добавляют еще другие составляющие, например, муку, ванилин, изюм и другие.

Халва, для приготовления которой использовались подсолнечные семечки, очень полезна для человека. Прежде всего, она оказывает положительное влияние на укрепление костей и в дальнейшем защищает организм от старения. Однако стоит помнить, что халва достаточно калорийный продукт и увлекаться ею не стоит.

Козинаки

Еще одна популярная восточная сладость – это козинаки. На своей родине, в Кавказе, козинаки считаются символом богатства и благополучия, поэтому без них не обходится ни один новогодний стол.

Козинаки готовят либо из семечек, либо из орехов. Полезнее всего для организма человека, козинаки из грецких орехов. Грецкий орех оказывает укрепляющее действие на мышечную ткань. Также орехи способны оказывать противовоспалительный эффект. Еще для приготовления козинаков используют мед, который не менее полезен, чем грецкие орехи. Одним из его полезных свойств является то, что он ускоряет обмен веществ, положительно влияя на работу кишечника и желудка.

Восточные сладости в нашей стране, как и во всём мире, пользуются большой популярностью.

Все новости >>>

 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2024 www.nyamnya.ru