Главная
Новости
Пироги
Пудинги
Запеканка
Рулеты
Струдели
Шарлотки
Пирожные
Мороженое
Напитки
Прочее
Контакты
Компот из замороженных ягод

Компот - фруктовый или ягодный напиток. Получается в процессе варки или заливания кипятком фруктов или ягод. В переводе с латинского «компот» означает беспорядочную смесь из разнородных явлений и предметов.

Впервые термин «компот» стали употреблять во Франции. Что интересно, рецепт компота на Руси был известен задолго до того, как этот термин вошел в наш обиход. Как готовить компот наши предки знали давно. На Руси компоты носили название «взвары». В Украине компот из сухофруктов называется узвар. Это название произошло от глагола «заварить». Традиционный рецепт узвара из сухофруктов заключается именно в заваривании. Все потому что такой компот только доводят до кипения, а не варят, - «узваривают». Если соблюдать эту старинную рецептуру польза компота из сухофруктов будет наибольшей, так как витамины и прочие полезные вещества при такой готовке сохраняются в напитке практически полностью. Такому узвару из сухофруктов необходимо дать настояться. Так делают компот из чернослива, сушёных яблок, кураги, изюма. При всей полезности компотов из сухофруктов их калорийность невелика, составляет около 60 Ккал на 100 г компота.

Технология приготовления компота из замороженных ягод похожа на вышеописанную: замороженные ягоды, разложенные по стаканам, заливаются горячим сиропом. Но также можно приготовить его немного иначе.

Необходимые ингредиенты для компота из замороженных ягод:

- половинка лимона;
- 2.5-3 литра воды;
- 100 г замороженной клюквы;
- 200 г замороженной черники;
- 200 г замороженной чёрной смородины;
- 1 столовая ложка сахарного песка.

Вымытый лимон необходимо нарезать. Размороженные ягоды залить холодной водой, емкость с ягодами и водой, поставить на огонь, довести до кипения, затем добавить в компот лимон и сахарный песок. Снова дождавшись закипания, снять напиток с огня. 1-2 часа необходимо настоять и можно пить. Вместо клюквы, черники и черной смородины можно использовать другие замороженные ягоды: вишню, красную смородину, клубнику или любые другие. Компот можно подать в высоком графине или в чашках, украсив блюдца ягодами и листьями мяты.











 
Смак
E-mail: smak@mail.ru
"Смак" Рецепты лучших десертов © 2007-2018 www.nyamnya.ru